フランス料理教室Proteger(プロテジェ)

フランス料理教室Proteger(プロテジェ)

(兵庫県芦屋市)

【複雑そうに見えて実はシンプルなのがフレンチ】素材を生かすから味付けは塩胡椒のみ。

平野 久美子 先生のブログ 2025/5/12 21:28 UP

こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
 
 
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室
を開講中です!
こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり、
ペアリングに酔いしれたい、 
また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、
 スキルアップはもちろん、
おうちの食卓にフレンチが並ぶ!と
喜んでいただいている料理教室です。
 
◾️オンラインレッスン
詳細はこちらです→https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
体験レッスン、5月から「鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味」になります。
 
◾️対面レッスンの詳細ページ
金曜日クラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
 
ウィークエンドクラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
詳細は追ってお知らせいたします。
 
 
 
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
 

 
 
 
 
 
 
*。.・☆・.。*。.・☆・.。*【複雑そうに見えて実はシンプルなのがフレンチ】素材を生かすから味付けは塩胡椒のみ。・.。*。.・☆・.。*
 
 
こんばんは!
 
昨日は配信がお休みでご案内できなかったのですが、
インスタライブしてました。
 
昨日は、お料理の実演ライブしました。
バゲットにソーセージとカマンベールチーズを挟んで
即席でワインのお供を作りました。
名付けて、ホットドッグ、フランス風🇫🇷
3分ほどオーブントースターで焼いて出来上がりです。
チーズが溶けて、とても美味しい。
(ソーセージは予めボイルします)
ワインが進みます。
アペロにピッタリですよ〜。
ぜひ、お試し下さいね。
昨日のライブは、コメントをいっぱいいただいて、
とても楽しかった♡
よろしければ、アーカイブを残していますので、
ご覧下さいませ。
@kumicuisine
 
 
さて、
美味しくて、
見栄えが良くて、
簡単料理
誰もがそんなレシピを欲しいと思っておられるのではないでしょうか?
日々、いかに体験レッスンがお薦めであるかを
投稿で説いていましたら、
お申し込みを続々といただきました。
嬉しいです。
 
 
昨日のオンラインの通常レッスンで、
生徒様がつくづく、
フランス料理がシンプルなのに美味しいとおっしゃって、
私も、塩、胡椒の味付けと素材の旨みだけでこんなに美味しくなるってことにただ驚くよね〜って
話してました。
 
 
そうインスタに投稿したら、
もうお一人の生徒様も
「本当にそう思います!」と
メッセージをいただきました。
 
 
体験レッスンメニューも、
味付けは塩、胡椒のみ。
あとは、レモンの酸味とバジルの香りで風味アップ。
塩、胡椒、そしてハーブ、時にスパイス。
そんな自然体の味付けが素材の旨みを後押ししてくれる。
たったそれだけなのに、この美味しさは何?
なんて思います。
 
 
 
そして手順もとてもシンプル。
この体験レッスンメニューは、
切って焼いて並べるだけで
あとはオーヴンにお任せ。
それだけで美味しい♡
フランス料理、ズルい!
そう思わずにいられません。
 
 
貴重なレシピになりそうです。
このお料理を体験レッスンにした私を
すごいじゃん
って思う今日この頃です。
こちらのお料理の体験レッスンは、
なんと対面の体験レッスンもさせていただきます。
ちょっと、お申し込みページはまだで申し訳ないのですが、
6月8日(日)をぜひ、空けておいて下さい。
「鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味」を
レッスンさせて頂き、
あと、オードブルなどを私が作りまして、
がっつり召し上がっていただこうと思っています。
お値段も¥5000円とお手頃です。
 
 
 

LINEにご登録いただくと、
レッスン情報や
お問い合わせなどがとてもスムーズです。
この機会にぜひ。
 
 
 
 
 
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ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
 
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
MENU:鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味
詳細ページはこちらです。→
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
 
 
平野 久美子 ワインエキスパート&フランス料理研究家 on Instagram: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 ⁡ ⁡ ⁡ 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大人気のノンアルドリンクレシピベスト3」のレシピを特別にプレゼントしてます ⁡ ⁡ 🤍受け取り方法🤍 プロフィール欄(@𝓀𝓊𝓂𝒾𝒸𝓊𝒾𝓈𝒾�…13 likes, 0 comments - kumicuisine on April 28, 2025: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 ⁡ ⁡ ⁡ 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大…www.instagram.com  
 

 
 
 
 

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