天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
5月天然酵母パン教室
大竹 淳子 先生のブログ 2025/5/12 10:37 UP-
5月の天然酵母パン教室のレッスンが始まりました。
今月は米粉パンの月です🍚
「天然酵母米粉のベーコンエピ」を作りました。
麦の穂の形がかわいいベーコンエピ。
米粉で作ると、クラストはパリッと・クラムはもっちりとした食感で、小麦とは全く違ったベーコンエピになります。
小麦のベーコンエピはとても人気のあるパンですので、みなさん一度は食べたことがあると思います。
さて 米粉で作ったらどうだったのでしょうか。
食べ比べてみるもいいかもしれませんね。
写真を撮り忘れましたが、サイドメニューとしてブロッコリーのペペロンチーノをご試食いただきました。
ご参加いただきありがとうございました😊
13日もレッスンがあります。
どうぞお気を付けてお越しください。教室でお待ちしております。
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先生情報 |
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大竹 淳子 |
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |