天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

5月天然酵母パン教室

大竹 淳子 先生のブログ 2025/5/12 10:37 UP

5月の天然酵母パン教室のレッスンが始まりました。
今月は米粉パンの月です🍚

「天然酵母米粉のベーコンエピ」を作りました。
麦の穂の形がかわいいベーコンエピ。
米粉で作ると、クラストはパリッと・クラムはもっちりとした食感で、小麦とは全く違ったベーコンエピになります。
 


小麦のベーコンエピはとても人気のあるパンですので、みなさん一度は食べたことがあると思います。
さて 米粉で作ったらどうだったのでしょうか。
食べ比べてみるもいいかもしれませんね。
 
写真を撮り忘れましたが、サイドメニューとしてブロッコリーのペペロンチーノをご試食いただきました。
ご参加いただきありがとうございました😊
 
13日もレッスンがあります。
どうぞお気を付けてお越しください。教室でお待ちしております。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open