お菓子教室 フレーバー

お菓子教室 フレーバー

(神奈川県横浜市旭区)

おから味噌仕込み@気合い豆腐さん

藤田 圭子 先生のブログ 2025/5/11 23:53 UP

3月20日にご縁をいただき
葛飾の気合い豆腐さんのお豆腐を作って豆腐百珍のお料理再現というお話をいただきました。
主催のMikiBar美貴さんとははじめまして‼️でしたがとても楽しく貴重な時間を過ごすことができました。


素敵な会場でした。
再現した豆腐百珍の3品。
お世話になりました〜
3人でパシャリ📸
この時に参加してくれた友人とそのお友達。
なんと私達同じ学年ということでうさぎの会を結成
そのお一人が5月生まれということで「お誕生日お味噌仕込み」のご提案させて頂きました。
せっかくなので気合い豆腐さんのおからと豆乳を使って


ご用意くださった


青森県産 黒神青大豆
新潟県産 吉川在来
2種のおから
ワクワクしながら😀仕込み開始


美味しいおから味噌ができますように


気合い豆腐の新井さんは、面白い実験も。
真空にしてどうなるか‼️
こちらもどんな発酵をするのか…経過が楽しみです。


おから味噌ご興味ある方は是非お声かけください
マイキッチン

k's フレーバー|神奈川県横浜市旭区の料理教室 (相鉄線希望ヶ丘駅)横浜市旭区希望ヶ丘のアトリエにて心と身体に優しいお菓子教室を主宰しています。週1コミュニティカフェにて気まぐれ発酵ランチ、グルテンフリーの身体に優しいスイーツの提供をしています。www.m-kitchen.jp

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open