沢樹舞の料理教室&ワインサロン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
実家からまたまたお宝が!
沢樹舞 先生のブログ 2025/5/9 23:53 UP-
料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。明日から始まる5月のレッスンに向けて、試作やら、買い出しやら、、そんな折、実家の母からまたもやお宝が届きました!花山椒のあと、ぐんぐん育った木の芽をたんまり送ってくれました。今週末から始まる5月のレッスンは、この季節ならではのイタリアン。ハーブのペースト「サルサ ・ヴェルデ」を作る予定でしたが、いっそ山椒でやろうとメニューを変更!通常ならサルサ・ヴェルデはイタリアンハーブな続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
沢樹舞 |
ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。 プロフィール詳細をみる |