酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
GW中のフリーな1日・・・岩国城、吉香公園
安田 由紀江 先生のブログ 2025/5/9 8:02 UP-
GWフリーな1日 前ブログの続きです。
錦帯橋を渡ると吉香公園を抜けて ロープウェイにて岩国城へ 岩国城 天守閣からの眺め 再建された天守閣からの眺望は 雨上がりの新緑がきれいで絶景でしたが 高所恐怖症のため かなり腰が引けての撮影でした。
錦帯橋の奥まで来たのは初めて 吉香公園では 菖蒲、籐、つつじ(さつき?)が きれいに咲きほこり 桜の季節は、見事だと思います。 帰省しても普段は、 中々観光出来ませんが 今年は、行きたかった神社や パン屋さんにも行くことが叶いました。
長くなりますので 次のブログに続きます。 ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
募集中のレッスンはコチラです
アマンドレザン&ミニボーロ |
抹茶マーブルクグロフ&ミニボーロ
黒糖レーズン&レーズンソフトクッキー
ヴィーガンチーズピザレッスン
カスタマイズグラノーラ
酵母液の水キムチ
自家製天然酵母初級コース
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
公式ラインが出来ました。登録お願いします。
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆パンのプライベートレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ
⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ
先生情報 |
|
![]() |
安田 由紀江 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |