湘南おもてなし魚料理教室

湘南おもてなし魚料理教室

(神奈川県藤沢市)

魚を極めるならイカ墨パスタ!?魚マスター講座の裏側公開

安藤のりこ 先生のブログ 2025/5/6 18:42 UP

 
湘南おもてなし魚料理教室
安藤のりこです
 

 
 
魚をおろしてオシャレで美味しい魚料理を作りたい方に
 
 
・魚のおろし方
 
・下処理方法
 
・レストランのように美味しくできるレシピ
 
 
をお伝えしています
 
 
 
 
プロフィールはこちらをタップ
 
 
魚料理を食卓に出したいのに
魚と言えば塩焼きか煮魚・・・
 
 
 
頑張っているのに家族からの反応がない・・・
 
 
 
魚料理のレパートリーを増やして
家族との食卓を充実させたい方を
全力でサポートします!
 

 
 
✅教室に参加して魚おろしができるようになった!
 

 
 
✅無反応だった夫から「美味しい!」と褒められるようになった!
 

 
✅魚料理の苦手意識がなくなってキッチンに立つのが楽しくなった!
 

 
✅もっと早く習えば良かった!
 
 
 
ハードルが高そうという
思い込みをなくして気軽に
お魚料理を始めてみませんか?
 
 

オシャレな魚料理で
食卓をぱぁーッと明るく
元気にしていきましょ

 
 
  魚を極めるならイカ墨パスタ!?魚マスター講座の裏側公開
 
 
いつもご覧いただきありがとうございます
 
 
 
Gw最終日
寒くておうちにこもりました 笑
 

 
 
みなさんは
どんな休日過ごされましたか?
 
 
 
Gw
試作&料理たくさんしました
 

 
⇧魚マスター講座5月「いか墨パスタ」
お口の周りが真っ黒になるけど
おうちなら安心です
 

⇧魚マスター‐講座8月
シーフードクリームコロッケ
カンタンで美味しく!
 

⇧この夏新登場 イワシバーガー
 

⇧秋登場予定 自家製ツナ入りプッタネスカ
アルチェネロとよく合います
 
 

⇧おまけ 天然酵母米粉パン
生イースト使い切れずダメにしちゃったので
それなら!とカンで作ったら1発合格(?)
 
 

⇧親子でグレープティー 
 
 
 
さて、前置きが長すぎましたが
 
今日の本題
 
 
  魚を極めるならイカ墨パスタ!?魚マスター講座の裏側公開  
 

今月から始まる
魚マスター講座
 
 
初回のメニューは
なんと!
 
イカ墨のパスタ
 
 
 
意外かと思われるかも知れませんが
実は
魚を極めるなら
避けては通れない1品なんです
 

 
 
なぜなら
イカは「魚介の基本」でありながら
 
 
 
・繊細な内臓の扱い
 
・墨袋を上手に取り出す方法
 
・身の火入れ加減
 
 
などさばき方や調理の両面で
スキルが求められるから
 

 
つまり
イカをきちんと扱えるようになると
他の魚介も上達できる!
 
 
 
だから
「魚マスター講座」の
1回目にあえて選びました
 
 
 
 
イカ料理を美味しく
仕上げる裏ワザ
 
 
 
墨袋を取り出す時
やってはいけないのは
押し出すこと
 
 
 
ほんのちょっとしたコツで
キレイに取れます
 
 
 
もちろん
そのコツは講座でじっくりお伝えします!
 
 
 
魚マスター講座(オンライン&自宅教室)は
魚をさばけるようになるだけでなく
 
 
 
素材をいかし
おいしい一品を仕上げるところまで
実習していただきます
 

楽しく学んでいただけるように
テキストも作成し直し
特典もたくさんおつけました^^
 
 

 
ご受講のみなさまとの
時間を日々大切にしていきたいと
思います♡
 
 
 
今回ご都合が合わなかった方も
またお会いできることを
心待ちにしています
 
 
 
イカ墨のように
ちょっと特別で
ちょっと楽しい
美味しいお魚料理
 
 
もっと幅を広げていきましょう
 

 
 
 
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魚料理が苦手な人でも
家族に褒めてもらえるようになる!
 
 
《魚料理メルマガ無料講座の内容》
 
 
①レシピ検索に追われる魚料理のマンネリ化を卒業できたワケ
 
 
➁魚料理美味しさのカギはスタートライン
 
 
③魚料理で不可欠な5つの大事なこと
 
 
④YouTubeなしで絶品魚料理を作るためにすべきこと
 
 
⑤見よう見まねで魚をおろしても上達しない理由
 
 
⑥魚おろしボロボロになる時見直すこと
 
 
⑦キッチンに立つ時間が激減!忙しい人が知るべき調理手順とは?
 
 
⑧私が魚料理を始めた本当の理由
 
 
 
⑨魚料理の上達速度を2倍に上げる方法
 
 
 
                  
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穏かに真摯に取り組むレッスン
 
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オンラインレッスンと対面レッスンの両軸で
 
第4回
新しいことにも挑戦していく
 
 
 

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