沢樹舞の料理教室&ワインサロン

沢樹舞の料理教室&ワインサロン

(東京都港区)

GW後半は豆祭り。レッスンもね!

沢樹舞 先生のブログ 2025/5/5 23:39 UP

料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。GW後半も朝から畑へ。先週植え付けた苗は元気な様子。そんな苗の世話をしたり、春かぶや大根の間引きと収穫と草取りを同時進行で。スナップえんどうや絹さやはもちろん、イタリア原産そら豆ファーベが大収穫!こうなれば、食卓は豆まつりです。畑の仲間からいただいた笹竹とファーベをグリルして、、チーズを添えて、イタリアはトスカーナのロゼワインと共に。あのアーティストのスティングがオーナーのワイナリー「イルパラジオ」のロゼ。ごく淡い色調のロゼ、柑橘系の果実味にちょっぴりコクとタンニンを感じる味わい。グリルしたそら豆と笹竹の香ばしさによく馴染んでおいしかった!今月の料理教室はイタリア料理のレッスンです。ハーブを使った爽やかなイタリアン、お豆もたくさん使います!沢樹 舞 on Instagram: "沢樹舞の料理教室5月はイタリア料理爽やかな初夏を感じさせるこの季節にぴったりのハーブをたっぷり使ったヘルシーでシンプルなレシピをお届けいた続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open