手作りパン教室すみこパン
【春~夏のこね機の選び方(大量生産)】
葛原 須美子 先生のブログ 2025/5/3 20:35 UP-
歯医者さんで 今日は抜歯のつもりが 混んでいて次回に
次のお仕事があったので、 しょうがない。
さて、
【春~夏のこね機の選び方】
まだまだ使えるホームベーカリー 試作や大量生産の時に 使っていますが、
機械のモーターが 内蔵型なので
捏ねている間に 生地の温度が上がってしまう (何度か使うので特に)
そこで、 色々探していて見つけたのが
ニーダのパンこね機
ヒーターが分離しているので、
保冷剤で釜を冷やすことも出来ます。
どんな感じで使えるかも 10日で5000円で借りることも 出来るのでお得ですね。
パンの大量生産は、 捏ね機必須
パンをマルシェに出したい 週末に大量生産して冷凍して 保存しておきたい方
などに便利です。
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いつもお読み下さり ありがとうございます。
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先生情報 |
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葛原 須美子 |
大手ベーカリーカフェにて 6年店舗運営 退職後、家庭製パンを趣味とし、 パン教室を開講 米粉と小麦の二刀流。 趣味は少林寺拳法という違った側面もあり。 焼きたての美味しいパンの魅力をお伝えして、 一人でも多くの人が笑顔になってくれたらと思い、パン教室を開講 プロフィール詳細をみる |