フランス料理教室Proteger(プロテジェ)

フランス料理教室Proteger(プロテジェ)

(兵庫県芦屋市)

【ご夫婦で「良い」ワインを開けちゃお提案】1人じゃ寂しすぎた、わたしの場合

平野 久美子 先生のブログ 2025/5/2 22:19 UP

こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
 
 
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室
を開講中です!
こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり、
ペアリングに酔いしれたい、 
また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、
 スキルアップはもちろん、
ご家族にとってもかけがえのない時間を過ごせる!と
喜んでいただいている料理教室です。
 
◾️オンラインレッスン
詳細はこちらです→https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
体験レッスン、5月から「鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味」になります。
 
◾️対面レッスンの詳細ページ、できています。
金曜日クラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
 
ウィークエンドクラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
詳細は追ってお知らせいたします。
 
 
 
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
 

 
 
 
 
 
 
*。.・☆・.。*。.・☆・.。*【ご夫婦で「良い」ワインを開けちゃお提案】1人じゃ寂しすぎた、わたしの場合・.。*。.・☆・.。*
 
 
こんばんは!
 
今日は雨でしたね。
アペロクラブのお料理を作る予定でしたが、
雨は写真の出来が悪くなるので、やめておきました。
なので、
申し訳ありません。
アペロクラブのご案内も明日にさせて頂きます。
 
 
昨日は夜更けに久しぶりに自分のために私にしては高価なワインを開けました。
昨年のパリ旅行で買い求めたものです。
ブルゴーニュのサヴィニー・レ・ボーヌ

もう少し寝かせてから飲むつもりでしたが、
ワインセラーが壊れたので、
夏が来る前に飲まないと!ってことです。
 
 
ブルゴーニュワインが
王侯貴族のために献上されていたということで、
その理由が飲むとわかります。
なんと言っても美味しすぎる!
きっと、こんなお手頃ワインを献上していたのではないということはわかっていますが、
それにしても、美味しすぎるこのお味。
 
 
ブラームスの交響曲第1番を聴きながら、飲みました。
良いワインにはクラシックがよく似合います。
 
 
とは言っても、1人で飲むのは、
私しかいないのでワインが余ってしまってとっても困ります。
ちびちびと毎晩2杯ずつ飲んでも
4日位かかります。
弱いもんで。
これが、私がワインを買いにくい理由です。
 
 
お相手が欲しい...!
 
 
最近、こちらのレッスンを打ち出す時、
子育て完了したご夫婦に向けて
「フランス料理とワインとを愛でる食卓」を提案させていただいているのですが、
こんなブルゴーニュワインを
差し向かいに一緒に飲んだらもう、
感極まりますよ、ほんとに。
 
 
お子様が巣立って
静かになった食卓。
食事とワインのお味に集中できる環境で、
ご主人とフランス料理&ワインを楽しまれることをご提案しています。
この年代の女性はある程度の料理のスキルはお持ちなので、
全く問題なくフランス料理を作っていただけます。
 
 
レシピはお任せください。
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano 画面越しにお目にかかれるのを 楽しみにしています。  
 
 
 

LINEにご登録いただくと、
レッスン情報や
お問い合わせなどがとてもスムーズです。
この機会にぜひ。
 
 
 
 
 
♡…°。°** *...♡レッスン情報…°。°** *...♡…°。°** *.
 
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
 
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
MENU:鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味
詳細ページはこちらです。→
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
 
 
平野 久美子 ワインエキスパート&フランス料理研究家 on Instagram: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 ⁡ ⁡ ⁡ 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大人気のノンアルドリンクレシピベスト3」のレシピを特別にプレゼントしてます ⁡ ⁡ 🤍受け取り方法🤍 プロフィール欄(@𝓀𝓊𝓂𝒾𝒸𝓊𝒾𝓈𝒾�…13 likes, 0 comments - kumicuisine on April 28, 2025: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 ⁡ ⁡ ⁡ 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大…www.instagram.com  
 

 
 
▪️対面式レッスン
対面レッスン(金曜日クラス)(体験レッスン)
5月16日(金)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
対面レッスン(ウィークエンドクラス)(体験レッスン)
5月18日(日)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集