かわいいクッキング
トロフィエのペーストジェノベーゼ&真鯛とアーティチョークのオーブン焼き
Keiko 先生のブログ 2025/4/29 16:01 UP-
みなさまこんにちは。
昨日のアオイエパスタ
倶楽部ではみなさんと
一緒にトロフィエのペースト
ジェノベーゼ
&真鯛とアーティチョークの
オーブン焼きを作って
行きました。
フレッシュバジリコ
を丁寧にすり鉢ですり
ペーストを作りました。
茹で上がったトロフィエ
じゃがいもとインゲン
を手早く混ぜ合わせると
かなり本場の味に近い味
を再現することが
できました。
このトロフィエには
いつまでもバジリコの香りが
続きました。
やはりイタリアのデュラム小麦は
最強です。
今が旬の鯛と
ローマのアーティチョーク
のオイル漬けを一緒に
オーブンで入れるだけと
簡単ながら美味しく
出来上がりました。
やはりオーブンは魔法です。
今月もご参加
ありがとうございました。
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
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先生情報 |
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Keiko |
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |