かわいいクッキング

かわいいクッキング

(埼玉県越谷市越谷)

トロフィエのペーストジェノベーゼ&真鯛とアーティチョークのオーブン焼き

Keiko 先生のブログ 2025/4/29 16:01 UP

みなさまこんにちは。
昨日のアオイエパスタ
倶楽部ではみなさんと
一緒にトロフィエのペースト
ジェノベーゼ
&真鯛とアーティチョークの
オーブン焼きを作って
行きました。
 

 
 
 
フレッシュバジリコ
を丁寧にすり鉢ですり
ペーストを作りました。
 

 
 
 
茹で上がったトロフィエ
じゃがいもとインゲン
を手早く混ぜ合わせると
かなり本場の味に近い味
を再現することが
できました。






 
このトロフィエには
いつまでもバジリコの香りが
続きました。
やはりイタリアのデュラム小麦は
最強です。
 

   
 

今が旬の鯛と
ローマのアーティチョーク
のオイル漬けを一緒に
オーブンで入れるだけと
簡単ながら美味しく
出来上がりました。
やはりオーブンは魔法です。
 

 
 
 
今月もご参加
ありがとうございました。
 
 
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
 
・・・・・・・・・・・・・・・
 
海外の方々に和食
の作り方をお伝え
しています。
youtubeでは、英語、
イタリア語、日本語の
3カ国語で動画レシピ
をお届けしています。
チャンネル登録は
こちらからどうぞ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open