かわいいクッキング
茄子とティンバッロとアスパラガスのサラダ
Keiko 先生のブログ 2025/4/28 10:41 UP-
みなさまおはようございます。
昨日は旅するイタリア料理教室
オンラインレッスンを行い
みなさんと一緒に
「茄子のティンバッロ
(パスタ入り茄子のケーキ)」
と「アスパラガスのサラダ」
を作っていきました。
上級レベルのお料理は
全神経を集中させて作りました。
(いつもより無言の時間
多かったです。笑)
最後の型から外して
お皿によそう作業は、
ひとりづつ行われその度に
みんなで拍手喝采となりました!
満足度の高いティンバッロは
お料理を超えて芸術だと思います。
昔からある貴族料理の一品です。
今日もご参加ありがとうございました。
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食
の作り方をお伝え
しています。
youtubeでは、英語、
イタリア語、日本語の
3カ国語で動画レシピ
をお届けしています。
チャンネル登録は
こちらからどうぞ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
Keiko |
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |