酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
アマンドレザン&ミニボーロレッスン開催します。
安田 由紀江 先生のブログ 2025/5/24 17:11 UP-
年に一度の梅酵母で
アマンドレザン&
ミニボーロレッスン開催します。
アマンドレザンとは? ぶどうパンのパン生地に ヴィーガンのアーモンドクリームを絞って焼き上げる 優しい甘さの菓子パンです。 自家製天然酵母のパンは ハードなイメージが多いと思いますが まるでメロンパンのアーモンド味のようなパンです。 クッキー生地を絞って焼くパンは バターがたっぷり入っていて カロリー高めが多いですが バターは使用せず、ヴィーガンで作るので 身体への負担も少ないです。 サイドメニューは元種を使用の 昔からの懐かしいミニボーロをご紹介します。 梅酵母を予定していますが 材料が揃わない場合、 小梅、レーズンになる場合もありますことを ご了承ください。 (その場合は事前に連絡させていただきます) 皆さまのご参加、お待ちしています^^ 【日程】(下記よりお選びください)
6月11日(水)、12日(木)、13日(金)
【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 8800円
【定員】 3名
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆プライベートレッスンレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ
⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ
先生情報 |
|
![]() |
安田 由紀江 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |