かわいいクッキング
2025年イースターディナー
Keiko 先生のブログ 2025/4/22 9:54 UP-
みなさまおはようございます。
ハッピーイースター!
2025、今年もパワーアップした
お料理がテーブルに並びました。
カロリー、塩分、控えめの
スペシャルバージョンが
出来るのはお家だからこそです!
復活祭はカトリックにおいての
祭事ですが、ひとりひとりに
とっての復活をも祝うならば
自分は何を祝う?
と問うてみました。
人生山あり谷あり
そこから復活出来たこと
をお祝いしながら食事
を頂きました。
菜の花と米のガレット
ブラータ載せ
カリカリでジューシーな
アスパラガス
とカラーピーマンの
ノンフライのフライ
メカジキのロール オーブン焼き
苺とアマレッティ
のセミフレッド
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食
の作り方をお伝え
しています。
youtubeでは、英語、
イタリア語、日本語の
3カ国語で動画レシピ
をお届けしています。
チャンネル登録は
こちらからどうぞ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
Keiko |
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |