Lilia Table

Lilia Table

(愛知県知多郡)

久しぶりの豆腐クリーム講座

SAYURI 先生のブログ 2025/4/9 6:16 UP

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
 
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします  
プラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
フラワー絞りができる滑らかでコシのあるLiliaTable豆腐クリーム
リクエストいただき、久しいぶりにレッスンしました。
 
講座は講師SAYURIのデモの後、実際に生徒さん達に実習していただきました。
 
実習は豆腐クリーム作りの他に、豆腐クリームに合う、米粉のカップケーキもレクチャー
 
ただレシピを伝えるだけでなく、道具の使い方も伝授します!
 
 
豆腐クリームの着色方法をお伝えして、今回は5色のクリームでデコレーションしました
・レモンフレーバー
・ココア
・抹茶
・バタフライピー
・ビーツ
 

 

 

 
カップケーキに絞り終わった後、トレーの上で復習もしていただきました

 
大阪と名古屋市内から参加いただきました。
ありがとうございます!
 
滑らかでコシのある、絹ごし豆腐で作る豆腐クリーム講座、興味のある方、受講希望の方はLINEでメッセージください。
 
追伸
カップケーキを膨らます、ベーキングパウダー
ラムフォードからこちらに変更しました

 
風と光 ベーキングパウダー(10g*4包入)【風と光】[ベーキングパウダー 膨張剤 ーンスターチ 製菓] 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
 

 
講座のお問い合わせはまたはLINE@、またはインスタグラムのDMからお問いわせください。
LINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
 
Instagramは→こちら
 
 
最後まで ブログを観てくださり、ありがとうございます 
 
LINE@を登録いただけると最速で情報を得ていただけます。
Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q
 
 
 
Food Healing 
Lilia Table SAYURI
 
 
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open