プティ・ガトー(petit gateau)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
小さなおかずを並べて…心満たされる和定食
栗原 千津子 先生のブログ 2025/3/14 14:56 UP-
土鍋で炊いたごはんのおいしさをしみじみ感じなら 主菜のおかずと副菜の小さなおかずを並べて食べる和定食ごはん 今月のお料理レッスンのコンセプトです 定番のお惣菜を手軽に作れるレシピをご紹介いたします。 お家に帰ってすぐに作れる、作りたくなるメニュー 大手の定食屋さんの人気のあの味をご自宅でも 副菜の品数が多い点ではこちらの方が上です↑笑 今月のレッスンは 『しみじみおいしい和定食ごはん』 来週より定食屋「ぷてぃがどう」開店いたします (平仮名にするとかなりの違和感 汗) みなさまのお越しをスタッフ一同お待ちしております って、スタッフは私だけ ホール、オーダー、調理、洗い場もすべて担当しております笑
[PR]
先生情報 |
|
|
栗原 千津子 |
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。 みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |