お菓子教室 アトリエまどか
タルトレット ショコラ
鈴木まどか 先生のブログ 2025/2/8 16:50 UP-
二月のスポットレッスン
Tartlet au chocolat
チョコレートの小型タルト
クッキー生地の中は、小麦粉が入らず、粉物はアーモンド粉、ココアだけ、チョコレートとバターには空気を含ませ、おまけにメレンゲも入って、ふんわりで、しっとり口溶け抜群。
粉砂糖でシンプル仕上げも良いですが、今回は粉砂糖とオレンジキュラソーのグラスをランダムに振りかけていただきました😉
気軽に個包装してプレゼントできるお菓子として、重宝します。
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先生情報 |
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鈴木まどか |
本物にこだわったお菓子教室に通い、 本格的な和洋菓子・かすてらを学び、 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、 各国の菓子学校で短期講習を受講。 特別な材料を使わなくても、 美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、 「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。 プロフィール詳細をみる |