ベーグル屋Mimiのご紹介
a-chan 先生のブログ 2025/2/10 19:40 UP-
宝塚 ベーグル屋Mimiです
お久しぶりです!
【Mimiのベーグルのこだわり】 今回は、Mimiのベーグルについて 少し語らせていただきます✨
ベーグル屋Mimiのコンセプトは 「どなたでも食べやすくおいしい」ベーグルを菓子パンのようなバリエーションでお届けすること✨
Mimiのベーグルは 国産小麦などの強力粉、こだわりの材料を使用し、白神こだま酵母と自家製ルヴァンリキッドでしっかりと発酵させベーグルにしています
白神こだま酵母は国産の野生酵母 自然のトレハロースを多く含んだ酵母で 自然な甘みと旨みを感じるベーグルになります
さらに小麦由来の発酵種、ルヴァンリキッドを加えています
ルヴァンリキッドの乳酸菌、酵素の働きにより熟成が進み、芳醇な風味、複雑な味わい、そしてグルテンが軟化されしっとり柔らかくなります
これらの酵母を使いしっかり発酵を取ることで 口溶けのよいベーグルとなります
Mimiのベーグルを好きでいてくださるお客様は「また食べたくなる不思議な美味しさ」があると言ってくださいます
(うれしいお言葉、ありがとうございます♡)
それは 白神こだま酵母とルヴァンリキッドの 発酵、熟成のおかげなんです
私の尊敬する先輩が
業務用の道具でなくても
家庭用の道具でも
お店を始めることができるんだってことを
教えていただきました
背中を押してもらったんです
とってもお忙しく
めちゃくちゃ頑張ってらっしゃる姿を
今はそっと拝見して
私も頑張らねばと気合いを入れなおしています
小さな小さな工房で
餅つき器と家庭用ミキサーで生地を作り
家庭用のホイロで発酵
家庭用のガスオーブン1台
1人で製造、販売をやってます
私のこだわりとおもいが詰まった
唯一無二の味わいを 皆さまにお届けできるよう 頑張っていきますので 今後ともよろしくお願いします😊
長い文章を最後まで読んでいただき ありがとうございました♡
どうぞごひいきに 😊 ・ ・ ベーグル屋 Mimi @mimi.bread.cafe
住所:兵庫県宝塚市亀井町12-6
営業時間:11:00〜15:00 (売り切れ次第終了)
最寄駅:阪急逆瀬川駅よりバス10分 バス停より徒歩3分 近所にコインパーキング有り
先生情報 |
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a-chan |
2008年 大手パン教室 パンコース修了 マイスター取得 2009年 指定校として自宅で教室を始める 2009年 オリジナルレシピ使用の自宅パン教室 「a-chanのパン教室 プチクッペ petit coupe」 を始める 2010年 食品衛生責任者取得 2013年 ベーカリーレストランにて修行中 その他、随時パン教室にて勉強中 プロフィール詳細をみる |