お菓子教室アトリエアッシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オーブンが壊れた!その後…
塩谷ひろみ 先生のブログ 2025/1/15 0:56 UP-
オーブンが壊れた!その後…8年間…中途半端な期間でした。私の予定ではあと4年、働いてくれると思ってましたが…残念😢壊れる2週間前にオーブンのメーカーが日本を撤退したために修理を諦めたわけです。 色々調べましたが国内のメーカーもビルトイン式は意外とお高い。ならば同じ機能、ほぼ同じサイズで使い方も同じものの方が安心するので、同じドイツ製の違うメーカーにしました。 今週末までにはセッティングしても...
[PR]
先生情報 |
|
塩谷ひろみ |
|
武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 プロフィール詳細をみる |