堀崎至代菓子教室

堀崎至代菓子教室

(愛知県名古屋市昭和区)

1月レッスン もうすぐスタート!

堀崎 至代 先生のブログ 2025/1/14 4:18 UP

ブログの更新をすっかり忘れていて。゚(゚´Д`゚)゚。
寒い時季ならではのお菓子です。
~*~ りんごのタルト ~*~★★☆



フレンチスタイルのりんごのタルトです。
タルトとパイの中間のような食感のブリゼ生地にアーモンドクリーム、りんごのガルニチュールを詰め、薄切りにしたりんごをぐるりと重ねて焼き上げます。
コルドンブルーやリッツでも必ず習うりんごのタルト。
りんごのおいしさがギュッと詰まったタルトです。

実習
・パートブリゼ(差し替え生地で焼き上げます。)
・アーモンドクリーム
・りんごのガルニチュール
・りんごのスライス

16㎝タルト型1台お持ち帰り

レッスン料:6,000円
持ち物:エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー、保冷剤、保冷バック



~*~ミルフィーユ~*~ ★★☆



さくさく、ほろほろと崩れるパイ生地にパティシエールといちごをはさみます。
2日はかかるパイ生地作りは時短で!
生地の差し替え無しで仕上げます。

・フィユタージュ作成
・焼成、カット
・カスタードクリーム
・組み立て

7×20センチ1台お持ち帰り

レッスン料:6500円

持ち物:エプロン、ハンドタオル(実習中のおてふき)、保冷バック、保冷剤、ジップロック等保存袋(余り生地持ち帰り用)
※お箱の用意はありますが、タッパー持参の方は100円引きになります。台紙はご用意します。
※カスタードクリームを使った生菓子ですので、持ち帰り時間に限らず保冷剤のご用意をお願いします。

お日にち
1月
16(木)ミルフィーユ 満席
17(金)ミルフィーユ 満席
22(水)ミルフィーユ 残1
24(木)ミルフィーユ 残1

ご参加お待ちしております。

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