おもてなし料理教室 seasons
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お節料理レッスンのご案内
杉田 直子 先生のブログ 2024/11/10 20:11 UP-
いつもお越し頂きありがとうございます✨
ただいま秋の行楽弁当のレッスンを実施中です🍂🌰
竹皮に広げて盛るお弁当には秋の食材が詰まっています。
おむすびやちまきなどを包む〜イメージの多い竹皮も広げて料理を盛るとまた雰囲気が変わって楽しいと思いませんか?☺️
竹皮の片側に切り込みを入れて差し込んでみると秋深まる茅葺き屋根の様で、少し季節感が出来る様な気がして、喜んでいます。
あと少し、お弁当作りを楽しませて頂きます。これからお越し予定の皆様、お越しをお待ちしています🍂
また本日はお節料理レッスンのご案内をさせて頂きます。
今年は少し気持ちを楽にお節作りにチャレンジしてみませんか?のお手伝いをさせて頂きたいと思います。
冷凍保存でも美味しさが損なわれないお節料理を教室で作り、持ち帰り冷凍して頂きます。31日に解凍後、各ご家庭のお重に詰めてお節料理を完成させてください。
教室で実施するお節料理のメニューの他に数品の自宅で出来るお節レシピもお付けします。
〜メニュー〜
🎍数の子 出汁浸し
(数の子の戻し方、掃除の仕方、出汁の配合)
🎍鯛または鱈の子の煮付け
🎍冬子椎茸うま煮とねじり梅
🎍牛ごぼう昆布巻き
🎍ハーブとオリーブの鶏ハム
🎍菊花蕪 甘酢漬け
🎍金柑密煮
上記全てお持ち帰りとなります。
各容器を準備します。
伊達巻、紅白なます、栗きんとんレシピ添付
お昼ご飯
鍋焼きうどん
レッスン料 6000円
レッスン日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しております→
メールアドレスを変更しました。
新しいメールアドレス
naoko_seasons@yahoo.co.jp
となります。メールにてお問い合わせ頂く生徒様、どうぞよろしくお願いします。
ご予約の受付は11月15日の19時より承ります。
初めて参加をご希望くださる方はご予約時に住所と連絡先を頂戴しております。
お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。
返信にいつもお時間を頂戴してすみません。
頂いたご予約は11月20日前後を目標にお返事させて頂きますので、いつもお待たせしてすみませんが少しお待ち頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。
先生情報 |
|
杉田 直子
クスパアワード2015 エリア賞
|
|
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。 プロフィール詳細をみる |