aile (エール)
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クリスマス フィンガーフード 黒毛和牛A5ランク ローストビーフ モクテル
山本涼子 先生のブログ 2024/10/19 18:29 UP-
皆様こんばんは♩
久しぶりのブログ投稿となります。
以前から興味があったフィンガーフードの世界✨
アフタヌーンティーが好き
ミニチュアが好き
映える料理を見ていると幸せ
パーティーの雰囲気が好き
などなど、私の「好き」を満たしてくれるフィンガーフード
その世界を極めたくて
今月晴れて日本フィンガーフード協会の認定講師となりました🍾🥂
初級、中級ともに丸山佳枝先生のレシピ24種を習い
来月受講する上級クラスではケータリングについて学びます。
それ以降、取り憑かれたように
毎日フィンガーフードのことを考えています笑
当教室aileの生徒様方もぜひフィンガーフードを習ってみたい!
と仰っていただき
早速クリスマスフィンガーフードレッスンを開催することに致しました♡
丸山先生のレシピとオリジナルレシピより
セイボリー4種
スイーツ2種
をメニューにしました🎄
【メニュー】 🍽️ビーツのスープ 🍽️デビルドエッグ 🍽️ホタテのクリーム煮 🍽️黒毛和牛A5ランク ローストビーフ 赤ワインバルサミコソース 🍽️レモンケーキ 🍽️ホワイトチョコムース 【開催日】 11月4日(月)㊗️ 11月7日(木) 11月10日(日) 12月7日(土) 10時30分〜 4時間前後 【レッスン代】 8,200円 (事前お振込) 講師によるデモンストレーション後 お一人お一人に料理を盛り付けしていただきます。 *3名様以上集まりましたら開催致します
*使用する食器類、盛り付け、メイン以外の食材は変更する可能性がございます 10月20日(日)20時よりお申込開始致します。 参加ご希望の方は↓の公式LINEより お名前、ご希望日、お電話番号を記載してお送り下さいませ✨
先生情報 |
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山本涼子 |
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幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。 プロフィール詳細をみる |