酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
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【毎年恒例】フルーツシュトレン&カカオとベリーシュトレン
安田 由紀江 先生のブログ 2024/11/9 8:12 UP-
今年のクリスマスにはシュトレンを焼いてみませんか?
二種のレーズン酵母で
フルーツシュトレン
カカオとベリーのシュトレン
レッスン開催します。
Kobo de Happyのシュトレンは
ヴィーガンではありませんが
白砂糖不使用、少量の良質なバターを使い
市販のミックスフルーツなどは使用しません。
シュトレンが苦手な人でも
美味しくいただけるシュトレンになっています。
スタンダードなフルーツシュトレンには
ドライイチジク、レーズン、くるみ
自家製文旦ピール、オレンジピールなどが
たっぷり入る定番のシュトレン
ブラックカカオのシュトレンは オーガニックのブラックカカオパウダー を混ぜ込み クランベリー、ブルーベリー クーベルチュールチョコ、ピーカンナッツなどが 入るオリジナルのシュトレンです。 自家製天然酵母のシュトレンは 熟成させると美味しくなるので 早めに作って、クリスマスまで寝かせるのがオススメ 初心者が酵母起こしから始めても クリスマスには、十分間に合いますよ^^
当日、一人2本焼き上げて 焼いたシュトレンは全て持ち帰りいただけます。 持ち帰り生地はありません。 講師が事前に焼いた熟成させたシュトレンと 簡単な自家製天然酵母パンランチがつきます。 シュトレンは初心者でも簡単に作ることが出来ますので 自家製天然酵母パンを食べてみたい方なども 是非、この機会にご参加いただけましたら、嬉しいです。 別日程で参加希望の方がいらっしゃいましたら、 お気軽にお問い合わせくださいね^^ 【日程】(下記よりお選びください)
11月27日(水)、28日(木)、29日(金)
【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンと軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 8800円
【定員】 3名
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食付き
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
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先生情報 |
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安田 由紀江 |
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短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |