お菓子教室コンフォタブル
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2024年11月 レッスンご案内(対面)
平野 淳子 先生のブログ 2024/10/12 21:46 UP-
みなさま、こんにちは。
お菓子教室コンフォタブルの平野です。
暑かった夏が終わり、ようやく過ごしやすい季節になりましたね。
さて、11月のレッスンスケジュールをアップいたしましたのでお知らせいたします。
2パターン開催いたします。
●メニュー:「フラン オ ポワール」
フランス菓子の定番のひとつ、フラン(flan)。パイ生地にカスタードベースのクリームを入れて焼き上げたお菓子です。今回は洋ナシバージョンにアレンジして作ります。
https://confortable.net/lessonschedule/lesson202411-flan-aux-poires2024/ ●メニュー:「フロランタン、ブールドネージュ」
2品作ります。
フロランタン。パートシュクレ生地にキャラメルナッツのヌガーを広げ焼き上げます。サクッとした触感とアーモドの香ばしさが後を引くお味です。
ブールドネージュは別名スノーボール。粉糖をまとった生地はまさに雪の玉。クルミの香ばしい触感が美味しいクッキーです。
どちらも可愛くラッピングすれば素敵なプレゼントに。
https://confortable.net/lessonschedule/lesson202411-florentins2024-boule-de-neige2024/ どちらのレッスンメニューも作りやすいかと思います。
是非レパートリーに加えていただければ嬉しいです。
●申し込み方法:
ラインをされている方はお教室のLINE公式アカウントにご登録頂き、ラインよりお申し込み下さい。
ラインをされていない方はお問い合わせフォームより「レッスンお申し込み」を選択し、必要事項をご記入の上送信下さい。 【必要事項】:ご希望のレッスン名「フラン オ ポワール希望」、「フロランタン、ブールドネージュ希望」
①お名前、②フリガナ、③郵便番号・ご住所、④電話番号、⑤メールアドレスをお知らせ下さい。
過去にレッスンをご受講下さった方はお名前のみで結構です。 ※お問い合わせフォームよりお申し込み頂く場合、こちらから返信メールが届かない場合は通信エラーの可能性がございますので、連絡のとれるメールアドレスを使って下さい。 ★レッスン日は変動する可能性がございます。その場合、都度更新いたします。
過ごしやすい季節になりましたね。秋の最中、是非お菓子作りを一緒に楽しみましょう!
皆さまのお越しをお待ちしています。
先生情報 |
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平野 淳子 |
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同志社大学文学部英文学科卒。 卒業後、メーカー勤務。趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。 洋菓子の職業訓練校を経てパリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得。 国家資格である一級菓子製造技能士取得。 自宅キッチンにて少人数制のお菓子教室を開く。 その他、単発で企業様の外部講座を担当、ウェブサイトにレシピ掲載。 日々、美味しいお菓子作り研究中。 プロフィール詳細をみる |