プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
9月レッスンメニューと日程
つちや ようこ 先生のブログ 2024/9/4 20:25 UP-
こんにちは♪
少しずつ暑さが変わってきたような気がします
気のせいかな?
9月レッスンメニューをご案内します
9月、少しは過ごしやすくなるといいですね...
9月レッスンメニューは、
リンゴ酵母ベーグルとリンゴ酵母食パンを作ります
リンゴ酵母は、扱いやすい酵母ですので、挑戦してみてはいかがでしょうか?パンにも、ケーキにも使える酵母で、この頃我が家の冷蔵庫にはリンゴ酵母が常にあります。
おすすめ酵母です
リンゴ酵母ベーグルの生地は事前に
講師が仕込ませて頂きます
リンゴ酵母食パンは、皆さんに捏ねて仕上げていただきます
[日程]
9月4日 10:30〜満席
9月14日 10:30〜空きあり
9月28日 10:30〜満席
[持ち物]
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ
[受講代金] ¥9.000
[ご予約について]
空いている日は、お好きなメニューを
受講する事ができます
習いたいメニュー、日程を講師にお伝え下さい
記載されている日程以外で行いたい場合は、お問い合わせください
記載されている日程以外で行いたい場合は、お問い合わせください
レッスンは基本、マンツーマンレッスンとなります
ご自身のペースで進める事が出来るので、他の方のスピードを気にせず行う事ができますよ
大手スクールのように、チケット制、入会費などはありません
やりたいメニューのみ受講する事が可能です
レッスンリクエストにより
レモンチーズケーキレッスンも行います
夏になると、さっぱりとしたケーキが食べたくなりますよね
レモンの酸味が美味しい😋
レモンチーズケーキの中に、白ワインゼリーを閉じ込めた、
華やかなチーズケーキに仕上げました
日程
9月18日 10:30〜 満席
[受講代金]¥9.000
[ご予約について]
空いている日は、お好きなメニューを
受講する事ができます
習いたいメニュー、日程を講師にお伝え下さい
記載されている日程以外で行いたい場合は、お問い合わせください
レッスンは基本、マンツーマンレッスンとなります
ご自身のペースで進める事が出来るので、他の方のスピードを気にせず行う事ができますよ
大手スクールのように、チケット制、入会費などはありません
やりたいメニューのみ受講する事が可能です
お問い合わせは、教室LINE、ホームページ、Instagramよりお願いします
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |