酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
元気な梅が届きました!
安田 由紀江 先生のブログ 2024/6/11 8:08 UP-
今年は不作で大変なようですが お取り寄せしていた オーガニックの青梅が届きました。 以前は主人の実家から送ってもらってた梅も 梅の木の剪定が悪かったのか? ここ数年なあまり実らず 毎年、同じ農家さんにお世話になっています。 3キロの青梅 3キロの青梅の内訳は・・・・ ①キンミヤで梅酒 ②田苑で梅酒 ③リンゴ酢で梅サワー ④梅酵母 いずれもてん菜糖の氷砂糖で 甘さ控えめで仕込みました。 2年ぶりのリンゴ酢の梅サワーは 次男のリクエストで・・・・ 今年はそろそろ届くかと 梅酒用の瓶を消毒したタイミングで 梅が届き、自分でもびっくり すぐに仕込むことが出来てラッキーでした。 もう少しすると同じ農家さんから 完熟梅が届きます。 すぐに仕込めるタイミングで届くようにと 祈るばかりです。 ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
募集中のレッスンはコチラです
ブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムース
アボカドバーガー&酵母液で作る水キムチ
メープルナッツ&メープルオートミールクッキー
自分でカスタマイズするグラノーラ作り
二種類のヴィーガンチーズで作る自家製酵母ピザ
初級、中級プライベートコースレッスン
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
公式ラインが出来ました。登録お願いします。
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆パンのプライベートレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ
⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ
先生情報 |
|
安田 由紀江 |
|
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |