酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

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(東京都東久留米市)

種って何?湯種食パン&天然酵母ワッフル

安田 由紀江 先生のブログ 2024/6/5 8:04 UP

中級2回目湯種食パンレッスン開催しました。   今回はパン初心者から始めたメンバー レッスン前は   湯種って何? お湯を入れて、酵母は死なないの?   疑問だらけでスタートしましたが 実際に湯種を作り 生地をこねて納得!   美味しいパンが焼き上がりました。   焼きたての湯種食パン     天然酵母のワッフルと季節のサラダ       見た目は地味ですが 自家製天然酵母種+湯種   手をかけているだけあって モチモチした食感と優しい甘味を感じます。   天然酵母種で作るワッフルは 簡単でヘルシー 専門店にも負けない美味しさと好評です。   それぞれ焼いて持ち帰ったパンは ご家族にも大好評で あっと言う間に無くなったそうで 嬉しい限りです。   こちらのレッスンは 単発のプライベートレッスンでも学べますので 気になる方は、焼きに来てくださいね^^     ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
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