酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
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種って何?湯種食パン&天然酵母ワッフル
安田 由紀江 先生のブログ 2024/6/5 8:04 UP-
中級2回目湯種食パンレッスン開催しました。 今回はパン初心者から始めたメンバー レッスン前は 湯種って何? お湯を入れて、酵母は死なないの? 疑問だらけでスタートしましたが 実際に湯種を作り 生地をこねて納得! 美味しいパンが焼き上がりました。 焼きたての湯種食パン 天然酵母のワッフルと季節のサラダ 見た目は地味ですが 自家製天然酵母種+湯種 手をかけているだけあって モチモチした食感と優しい甘味を感じます。 天然酵母種で作るワッフルは 簡単でヘルシー 専門店にも負けない美味しさと好評です。 それぞれ焼いて持ち帰ったパンは ご家族にも大好評で あっと言う間に無くなったそうで 嬉しい限りです。 こちらのレッスンは 単発のプライベートレッスンでも学べますので 気になる方は、焼きに来てくださいね^^ ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
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安田 由紀江 |
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短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |