酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
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【梅はその日の何のがれ】梅酵母液は酵素ジュースとしても優秀です!
安田 由紀江 先生のブログ 2024/6/2 8:06 UP-
今年の梅は不作だそうですが
少しずつ、店頭に梅が並びはじめました。
私は梅が大好きで、酵母以外にも
梅酒、梅サワー、梅干しなど
色々な梅仕事をしていますが
一番、短時間で簡単に作れるのが梅酵母です。
梅酵母はパンを作るために起こしていますが
天然の酵素ジュースとしても優秀です。
『梅はその日の難のがれ』という
ことわざがありますが
昔は梅を『薬』としてとらえる位優秀な食材です。
梅は美味しいだけでなく
次のような嬉しい効果。効能がたくさんあります。
①クエン酸などの有機酸が豊富
②たんぱく質やカルシウム、カリウム、鉄等の
ミネラル、ビタミンが豊富
③糖質の代謝を促進する
④疲労回復効果
⑤血液サラサラ効果
⑥食欲増進
⑦美肌効果等
これからの季節・・・
夏バテ防止、食欲増進にもオススメです。
一番簡単で短時間に作れる梅酵母を
起こしてみませんか?
酵母ジュースも美味しいですが
パンもとても美味しいです。
是非、体験に来てくださいね^^
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安田 由紀江 |
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短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |