酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

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(東京都東久留米市)

【梅酵母】メープルナッツ&メープルオートミールクッキーレッスン開催します。

安田 由紀江 先生のブログ 2024/6/6 8:11 UP

梅の季節がやって来ます!
 
年に一度の梅酵母で
メープルナッツ&
メープルオートミールクッキー
レッスン開催します。
 

 
年に一度の梅酵母で
砂糖油脂を使わずにメープルシロップの優しい甘さと
ゴロゴロのくるみがたっぷり入る素朴なパンを作ります。
 
数年前のメープルナッツのレシピを改良して
さらに美味しくなりました。
 
そのまま食べても美味しいですが
クリームチーズを添えるとワインにもよく合います。
 
 
 
サイドメニューは元種使用の
植物性の少ない材料で
オートミールがたっぷり美味しく食べられる
簡単で美味しいクッキーをご紹介します。
 
皆さまのご参加、お待ちしています^^   【日程】(下記よりお選びください)
6月25日(火)、26日(水)、27日(木)
 
【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
 
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
 
【料金】    8800円
 
【定員】    3名
 
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
 
 
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
 
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
 
 
 
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