フランス料理教室Proteger(プロテジェ)

フランス料理教室Proteger(プロテジェ)

(兵庫県芦屋市)

【来月のお申し込み本日23:59まで!】ワインと料理であなたの食卓に「より美味しい!」を

平野 久美子 先生のブログ 2024/4/22 20:00 UP

こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
 
 
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室

開講中です!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
 
体験レッスン募集中!!
2つのチーズ入りケーク・サレを教えています。
これから気候も良くなりますので、
ケーク・サレでピクニックなんていいですよね!!
合うワインもご指導します。
2つのフロマージュ、
あなたはどっちを選ぶ?
カマンベール派?
ゴルゴンゾーラ派?
 
 
オンラインマンツーマンレッスンの詳細はこちらから!
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
対面レッスンもございます☺️  

 
 
*。.・☆・.。【来月のお申し込み本日23:59まで!】ワインと料理であなたの食卓に「より美味しい!」を*。.・☆・.。*
 
 
 
こんばんは!
 
 
今日も21時よりライブなので、
早めに配信させていただきました。
3つのホワイトアスパラガスのレシピを
実演します。
@kumicuisine
ぜひご視聴ください。
 
 
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
対面コースは、
本日23時59分までのお申し込みとなります。
どんなお料理教室?
と、思われている方のために
昨日のレッスン風景をご覧いただきます。
 
 
まず、フランスの中央辺りに位置する、
ロワール地方という地方の特色について、
お話しさせていただきました。
私がロワール地方になぜこんなにも憧れを抱いているのか、
またまた熱く語ってしまいました。
この地方がよく出てくる本などもご紹介し、
メモを取ってくださる場面もありました。
 
 
テーマは、「春来たるロワールで古城を見ながらピクニック」
ケーク・サレと赤ワインを持って、
古城を眺めるピクニックをイメージしたレッスンをさせていただきました!

 
オードヴルの「ゴルゴンゾーラ入りケーク・サレ」には
こちらの赤ワインを合わせました。

こちらはビオディナミワイン。
ビオディナミ栽培を実行して7年目にやっともらえる認証、
「デメテール(Demeter)」のマークがこちらのワインのエチケットにあります。
濃厚な風味があり、甘味さえ感じる熟し具合のワインですが、
お味はとても優しく感じると、
とても好評でした。
 
それに合わせた、
「ゴルゴンゾーラ入りケーク・サレ」

 
 
 
最初に召し上がっていただく、
10分でできるアミューズはこちらです。

じゃがいものトルティージャ
ホワイトアスパラガスのジュレ仕立て
帆立とオレンジ、空豆のタルタル
の3品。
 
 
メイン料理は、
金曜日コースと同じくの
鯛のポワレ、ブール・ブランソースでした。


こちらの鯛も兵庫県産天然鯛。
もう、星付きレストラン級の美味しさでした!
肉厚で、身が締まって、甘味さえ感じました。
ソースも、やはり大好評。
バターとレモンの香りが白身のお魚に本当にぴったりで、
贅沢なお味のするソースです。
パンにつけてもとても美味。
 
 
そして、大好評だった、デザート。
「オレンジと生姜のムース」。

ムースなのに、軽くて美味しいと何度も言っていただけました。
 
 
 
このように、こちらの教室は、
ワインに少し興味がある!なんて方に
ワインの知識や飲み方などを
楽しみながら学んでいただいたり、
それに合う、レストラン級のフランス料理が
お家で作れるようになる、そんな教室です。
ワインとそれに合うぴったりなお料理を学ぶことで、
いつものお食事タイムに更に極上の美味しい時間が加わります。
 
 
美味しいを追求したいと思っている方や、
料理やワイン知識のスキルを上げて、
家族や友人たちにふるまいたい!
そんな方達に価値を感じていただけるレッスンです。
 
 
お料理だけ学ぶのはつまらない、
ワインがないと!と、私は思います。
ワインを飲むだけではつまらない、
もっとワインを知らないと!
とも私は思います。
逆に、ワインを知っているだけではつまらない!
お料理の作り方も知らないと...
とも思います。
その、全てを叶えるレッスンを
させていただいています。
 
 
ご興味ございましたら、
お問い合わせください。
kumikoroses@gmail.com
 
 
 
来月の体験レッスンですが、
平日コースは残席1席
休日コースは残席3席です!
 
ご検討中の方はお急ぎいただき、
この、大人気レッスンを
お受けいただければと思います。
詳細、お申し込みはこちらになります。
 
 
平日コース(5/17)
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン>の参加申し込みはこちら
 
休日コース(5/19)
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン>の参加申し込みはこちら
 
 
皆様とお目にかかれるのを楽しみにしています。
 
 
 
 
 
*。.・☆・.。*5月の日程を追加!2つのケーク・サレレッスン*。.・☆・.。*
 
あなたはどちらを選びますか?
ゴルゴンゾーラ入り?
それとも、カマンベール入り?
日程を追加しました!
 
 
それぞれに合うワインも違っておりまして、
カマンベール入りには白ワイン
ゴルゴンゾーラ入りワインには赤ワインを
合わせていただきます!(ワインも推奨しております!)
 


こちらは、コースレッスンのための体験レッスンです。
ワインエキスパートが教える ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室 オンライン体験レッスン の参加申し込みはこちら
 
 
体験レッスン後は、
「ワイン好きの人のためのフランス料理とワインの教室」という、
マンツーマンオンラインレッスンと対面レッスンを開催しています。
フランスを旅するように周遊して、
ワインの銘醸地を回り、
その地方でよく食べられているお料理のお料理レッスンをさせて頂きます。
フランス料理レッスンは、合うワインと共に。
日本にいながら、フランスグルメ旅行、
そんなレッスンですね。
こちらのレッスンは、コースレッスンです。
6ヶ月または1年でフランスを周遊していただきます。
 
 
 
 
 
今、LINEにご登録いただくと、
「家族との特別なひととき!ワインとフランス料理で創る至福の夕食」
という名前の14ページにも及ぶ、有料級PDF冊子を差し上げています。
皆様のお夕食にお役立ていただけることを願って。
ご登録はこちらよりお願いいたします。↓

 

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