料理・パン・ケーキの ANTINEcookingst…

料理・パン・ケーキの ANTINEcookingstudio

(埼玉県ふじみ野市)

【レッスン報告】ケーキクラス☆クッキー缶

スタジオ代表 Hiroko 先生のブログ 2024/4/2 23:06 UP

こんにちは
 
埼玉県ふじみ野
 
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
 
 
    
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
 
 
 
またまた久しぶりの更新となってしまいました
 
SNS更新、マメじゃない私ですががんばります
 
お教室は今日も絶賛!継続中です
 
久しぶりすぎて書きたいことがたくさんありますが・・・
 
まずは、先日のイベントのお話をしたいと思います
 
2月~3月に実施したSWEETSイベント「クッキー缶」♪
 
POINTは、さくさくクッキーを作るにはどうしたらいい??
 
一度にたくさんの種類を作るには??
 
この2つでしょうか。
 
試作していくうちに、可愛さと豪華さに欲がでまして、結局6種類も作ってしまいました
 
ジャムサンド、チョコチップクッキー、動物クッキー、ココアサブレ、フロランタン、いちごのスノーボール
 
どれも美味しく仕上げましたが、いちごのスノーボールが甘酸っぱくておいしかったな~
 
おかげで、少々、いや結構?忙しいクッキー缶作りとなりましたが、おいしかった~とご満足のお声たくさん頂き、
 
とても嬉しかったです
 
やはりスイーツクラスは、少々忙しかったり難しかったりしても、妥協せずにやってよかったな、といつも思います
 
もっとトライしたいクッキーたくさんあるので、第2弾やりましょう
 


 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集