Y's Table お料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
マロンショコラパウンド
中村 よし子 先生のブログ 2024/2/23 2:18 UP-
昨年の秋に作った渋皮煮を消費したく、 クーベルチュールチョコレートをたっぷり使った生地に、 大粒の渋皮煮を惜しみなく詰め込んだチョコレートケーキを焼いてみました。 名付けて、マロンショコラパウンド。 ガトーショコラにマロンを加えただけですが、この上ない美味しさに大満足。 バレンタインに合わせて作ったので、我が家の男性たちも大喜びでした。 ついでに、冷凍してあった手作りのマロンペーストをチョコレートと合わせて、 もう一台焼いてしまいました。 どちらも甲乙つけがたいほど、高級感のある贅沢パウンドになりました。 渋皮煮がもう少し残っているので、次はなに作ろう。
[PR]
先生情報 |
|
中村 よし子 |
|
インド料理研究家のレヌ・アロラ氏に師事、のちにアシスタントをつとめ、千葉市内でレストランをオープン。オーナーシェフとして14年間つとめたのち、自宅にてお料理教室Y's Table.をオープン。雑誌等へのレシピ提供等もおこなう。 プロフィール詳細をみる |