La petite main / ラ・プティット・マン
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2024 ボンボン・ショコラ・単発レッスンのご案内
井元由美子 先生のブログ 2024/1/17 20:00 UP-
本格的フランス菓子をご自宅でも作れるようになる」
鎌倉 フランス菓子お菓子教室
「La petite main /ラ・プティット・マン 」
主宰の井元由美子です
自己紹介
「La petite mainってこんな人①」
「La petite mainってこんな人②」
「La petite mainってこんな人③」
ご新規様 体験レッスンのご案内」
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こんな記事も➡︎ 体験レッスン募集
「継続コースのご案内」
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お問い合わせはいつでも受け付けております
2日以内にご返信させていただきます
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lapetitemain.kamakura@gmail.com
寒い冬、
チョコレートが
美味しい季節です♡
いよいよバレンタインが
近づいてまいりましたね。
大切な方に
また、自分の為に
とびっきり美味しいボンボン・ショコラを
手作りしてみませんか?
チョコレートは
ただ溶かして固めただけでは
白い粉が吹いたり、
口どけが悪かったりするけれど、
テンパリングという
温度管理作業を
行ってあげると、
口溶けの良い、
まるで宝石のような
美しい
チョコに仕上がります。
温度管理・・・
なんだか難しそうと
思ってしまうかもしれませんが、
大丈夫です!😊
デモンストレーションをご覧いただき、
チョコの性質を理解していただいた上で
作っていただきます。
そして丁寧にサポートしてまいりますので、
初めての方も
ピカピカ・ツヤツヤの
美しいショコラが作れちゃうんです。
どうぞ、
安心して作られてくださいね。
「楽しみながら作る」
これが大切です♡
完成した
ボンボン・ショコラ、
口に入れれば
薄いクーベルチュールが
カシャリと割れ、
中からトロリとしたガナッシュクリームが
口いっぱいに広がり、
至福の味わいです✨
そして今年も
オプションとなりますが、
ボンボン・ショコラの他に
板チョコの
「タブレット」も
ご用意しています。
「フランボワーズ・タブレット」
一見、シンプルな板チョコですが、
裏には
フランボワーズのブリゼが
散らばって
味のアクセントとなっています。
そして割った中には
フランボワーズ・ピューレが
トロリ♡
チョコレートの
甘さとほろ苦さ、
そしてフランボワーズの
甘酸っぱさが
たまらない美味しさです💓
そしてこちらも人気だった
「塩キャラメルナッツ・タブレット」。
裏には
香ばしくキャラメリゼした
ナッツをたっぷりのせて。
中には
ゲランドの塩を効かせた
濃厚でクリーミーな
キャラメル・クリーム。
止まらない美味しさです♡
昔、ショコラトゥリーで
働いていた頃は、
バレンタインデーに向けて
前年の秋頃からボンボン・ショコラを
せっせと仕込んでおりました。
一見、長持ちしそうな
ボンボン・ショコラも
実は新鮮な方が美味しい。
そう、鮮度が重要なんです。
フレッシュな美味しさを
味わえるのは
手作りならでは。。
La petite main で
味・美しさ・鮮度
全てにこだわった
美味しいショコラを
ご一緒に作ってみませんか?
皆様のお越しを
お待ちしております!
3種類のボンボン・ショコラ・レッスン
合計60個前後
(選ぶ型によって仕上がる個数が若干違います)
🍫型抜きショコラ2種類
お好きなものを2種類お選びください
●【塩キャラメル】
●【ヘーゼル・ナッツ入り アーモンド・プラリネ】
●【パッション・フルーツ】
●【フランボワーズ】
●【ほうじ茶】
●【ローズマリー蜂蜜】
※ご希望の方には赤い色素を
チョコレートにつける事も可能です
※ショコラ型はご希望の形が
選べない可能性もございます
予めご了承くださいませ
🍫転写シート・ショコラ 1種類
お好きなものを1つお選びください
●【ノーマルのガナッシュ・ショコラ】
●【ラム・レーズン】
🍫料金
●12500円(約4時間半 多少前後いたします)
《含まれるもの》
・お作りいただいたショコラ全て
・お持ち帰り用タッパー
・保冷袋
・ランチ
・デザート
・ボンボン・ショコラ化粧箱(6個用)一箱プレゼント
・テンパリングで残った
チョコレートもお持ち帰りいただけます
🍫●オプション「タブレット・ショコラ」(板チョコサイズ4枚)
●【フランボワーズ・タブレット】4400円
●【塩キャラメル・タブレット】 4400円
※ご新規様は恐れ入りますが、
別途1500円を申し受けます
🍫●お支払い方法
以前にお教室にお越しくださった方は当日払い可能
初めての方はお振込みをお願いしております。
メールにてお振込み先をご案内させていただきます
🍫●持ち物
・エプロン
・お手拭きタオル
・筆記用具
🍫●日程
1月30日(火)満席
2月3日(土) 満席
2月4日(日) 満席
2月6日(火) 残1
2月8日(木) 満席
2月10日(土)残1
2月11日(日) 満席
2月13日(火) 満席
2月14日(水)残1
2月17日(土)満席
2月22日(木)残1
2月25日(日) 満席
2月26日(月) 残1
2月27日(火) 満席
🍫●定員
各回、Max2名様までの少人数制
🍫●時間
9時半スタート
🍫●こちらのアドレスに必要事項をご記入の上
お申し込みください。
lapetitemain.kamakura@gmail.com
①お名前
②ご希望の日にち
③ご希望のフレーバー
型抜きショコラ
1つ目➡︎
2つ目➡︎
転写シートショコラ
3つ目➡︎
疑問・質問がございましたら
どんな事でも
ご連絡ください
lapetitemain.kamakura@gmail.com
どうぞよろしくお願いいたします😊
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lapetitemain.kamakura@gmail.com
先生情報 |
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井元由美子 |
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コルドン・ブルー、パリ本校にて菓子ディプロム取得。 パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。 調理師免許取得 都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働く 小学校での特別講義、ケーキの卸し、出張教室、某コーヒー豆会社サイトのコラム執筆などを 経て2017年3月より自宅でお菓子教室を主宰 プロフィール詳細をみる |