のほほんベーカリーパン教室

のほほんベーカリーパン教室

(埼玉県川口市)

11月のレッスンの記録

きたざわゆきこ 先生のブログ 2023/11/20 7:35 UP

11月のレッスン終了しました。成形はベーグル、製法はプレッツェルのプレッツェルベーグル。塩味の効いたスティックタイプも。イースト生地のデモもして試食で召し上がっていただきました。酵母とイーストの食べ比べ楽しんでいただけたかな?お料理は海人の藻塩を使った塩豚と林檎のポットローストと豆腐とアオサのポタージュ。クリスマスにも使えるお料理です。蒲刈物産さんにご協力いただき、藻塩の...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open