あひるのパン教室
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ベンチタイムを忘れると⋯
吉田綾子 先生のブログ 2023/10/31 10:40 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
今日は
ハロウィンなので
ちなみに。。
皆さんは ハロウィンって言いますか? それとも ハロウィーンって言いますか?
私は ハロウィン派です🎃 ( *ˊꇴˋ)エヘッ
ベンチタイムを忘れると⋯
発酵も良い感じだったし
分割もした!!
さぁ
次は成形するわよ~
"(ノ*>∀<)ノ
ってなるけれど
そこを
ぐっと我慢して欲しい!
⁝( `ᾥ´ )⁝
なぜなら
成形前には
ベンチタイムが必要だから!
ベンチタイム中💤
ベンチタイムは
成形するための準備時間
😐😐😐
ベンチタイムを取らずに
すぐに成形をすると⋯
生地がなかなか伸びないので
成形が上手く出来なかったり
生地に負担がかかるから
膨らみが悪くなったり
生地が裂けてしまうことも…(泣)
(°д° )!!ナンダッテー!?
生地にもよるけど
ベンチタイムは
約5〜15分
わずかな時間だけど
大切な時間なので
待ってくださいね
そして
ベンチタイムの間も
乾燥しないように
濡れ布巾をかけるのをお忘れなく
生地は一度乾燥すると
二度と元には戻りませんよ…
ヒ~~~\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ガタガタ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持ってくれた方は
ホームページをご覧くださいね
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先生情報 |
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吉田綾子 |
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |