酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
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オートミールWチェダーチーズパン&ポンテケージョレッスン開催します。
安田 由紀江 先生のブログ 2023/10/1 8:14 UP-
二種のレーズン酵母で
ダブルチェダーチーズパン&
ポンテケージョレッスン開催します。
パン生地にはオートミールが入り 具材は贅沢に レッドチェダーチーズ(赤)とアイルランドチェダーチーズ(白)が たっぷり入り、家庭で作る最高に贅沢なパンです。
ポンテケージョは通常、タピオカ粉を使いますが 家庭では馴染みのないタピオカ粉を使わずに 元種を使ってモチモチのポンテケージョを作ります。 こちらにはエダムチーズが入るので チーズ好きさんは 是非、ご参加くださいね^^
皆さまのご参加、お待ちしています。 【日程】(下記よりお選びください)
11月7日(火)、8日(水)、9日(木)
【時間】 11:00~14:30(焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 8800円
【定員】 3名
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
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安田 由紀江 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |