自家製酵母パン教室 * Sorriso *
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中級コースメニュー
reiko 先生のブログ 2023/8/31 14:51 UP-
イタリアーノ
プチトマトをセミドライにして生地に混ぜ込んでいます。
トマトジュースを仕込み水に使い
リコピンたっぷり〜
体にも嬉しいですね
色鮮やかなオレンジ色が食欲をそそります
もっちり柔らかな食感も食べやすいです
黒ごま餡ロール
黒ごま餡の黒い色が冴えて生地とのコントラストが美しいパンです
サクッとしてるけれどしっとりしている・・・食べた人にしかわからない
くるりと巻きつける成形も楽しんでいただけます
ベーグル
もっちり食感のアメリカンタイプをご紹介
プレーンタイプとアレンジタイプもご紹介します
艶ピカ美味しいベーグルを作りましょう
パンオポム
りんごの甘煮を生地に巻き込んで、パウンド型に入れて焼成しています
アイシングをかけたらよそいき顔に変身
しっとりふんわりな生地がまるでケーキのよう。
プレゼントにも良いですね〜
ミルクフランス
サクッと歯切れ良い生地に口溶け良い練乳クリームをサンドします
好きなお野菜やウインナーをサンドしても美味しいくいただけます
おやつにもお食事パンにも
どちらにもアレンジできる万能パンです
オリーブ
ブラックオリーブを生地に混ぜ込み
中にちょっと忍ばせたアンチョビがアクセント
ビールや白ワインと一緒にいただくと
とっても相性が良いんです
先生情報 |
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reiko |
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2004年大手パン教室講師資格取得 2005年〜イーストパン教室を17年間開講 2021年自家製酵母パン教室Orangerie松尾美香先生のレーズン酵母パンライセンス取得 2022年自家製お米酵母パン教室はるんち 菅野春美先生 お米酵母パンライセンス取得 2022年 ハードパン教室メリメリ笠松真由美先生のハードパンライセンス取得予定 現在もスキルアップの為の学びを続けている プロフィール詳細をみる |