料理教室La Vie(ラヴィ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月のメニュー~人気のサンドイッチレッスン~
みれいゆ 先生のブログ 2023/5/28 8:57 UP-
爽やかな気候になって、風が気持ちいいですね
6月はそんな季節にぴったりのサンドイッチレッスンです。
これ、過去100回くらい開催している大人気レッスンなんです。
アメリカンクラブハウスサンド。
その名の通り、アメリカのクラブハウスで出されていたというサンドイッチ。野菜や鶏肉、卵が入ったボリューミーなサンドイッチですね。ソースも塗ってジュワっとジューシー。
ほっくほくの皮つきフライドポテトも美味しいですよ。
某有名サンドイッチチェーンのフライドポテトのような感じです。
厚焼き玉子サンド。
関西で卵サンドといえばこの形状なんですよね。
関東ではゆで卵なので、これを食べた時は衝撃でした!
ただフライパンで焼くだけだと卵が固くなってしまうので、ふわっとしっとり仕上げるコツをお伝えします。
デザートもお楽しみに
詳しくはこちら↓
『サンドイッチレッスン~アメリカンクラブハウスサンド・厚焼き玉子サンド・ほくほくフライドポテト・苺ヨーグルトゼリー~』開催 | 料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)のレッスン情報人気のサンドイッチレッスンです☆ アメリカンクラブハウスサンドは野菜や卵、お肉がたっぷりの食べ応えがあるサンドイッチ。 表面をカリっと焼いたパンが香ばしく、具材との相性が抜群です。 ソースをたっぷりと塗ってジュワっとジューシーな食感をお楽しみいただけます。 そしてふわとろに仕上げた厚焼き玉子を挟んだ玉子サンドも大人気! ひと手間かかりますが、この食…cookingschool.jp https://www.m-kitchen.jp/Teacher.php?tid=228#Lesson11
先生情報 |
|
みれいゆ |
|
大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。 調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。 プロフィール詳細をみる |