料理教室La Vie(ラヴィ)

料理教室La Vie(ラヴィ)

(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

5月レッスン~新玉ネギ尽くしメニュー~

みれいゆ 先生のブログ 2023/4/2 13:38 UP

5月は美味しい旬の新玉ネギを使ったメニュー3品をご紹介
 
新玉ネギってやわらかくて甘味があって本当に美味しいですよね。この季節しか味わえないので、たくさん使いたいですね。
 
今回はむぎゅっとした食感が楽しいベーグルに入れてしまいます。

フライドオニオンも入れるので、香ばしさと甘味がダブルで美味しい
 
そしてサラダのドレッシングにも新玉ネギがたーっぷり。

これはサラダだけでなくお肉やお魚料理のソースとしても使える万能調味液です。
 
メインは新玉ネギの牛肉巻き。

バルサミコとお醤油で和洋折衷です。
お弁当のおかずにもおススメ
 
詳細はこちらです↓
 
料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~cookingschool.jp  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集