料理教室La Vie(ラヴィ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月レッスン~新玉ネギ尽くしメニュー~
みれいゆ 先生のブログ 2023/4/2 13:38 UP-
5月は美味しい旬の新玉ネギを使ったメニュー3品をご紹介
新玉ネギってやわらかくて甘味があって本当に美味しいですよね。この季節しか味わえないので、たくさん使いたいですね。
今回はむぎゅっとした食感が楽しいベーグルに入れてしまいます。
フライドオニオンも入れるので、香ばしさと甘味がダブルで美味しい
そしてサラダのドレッシングにも新玉ネギがたーっぷり。
これはサラダだけでなくお肉やお魚料理のソースとしても使える万能調味液です。
メインは新玉ネギの牛肉巻き。
バルサミコとお醤油で和洋折衷です。
お弁当のおかずにもおススメ
詳細はこちらです↓
料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~cookingschool.jp
[PR]
先生情報 |
|
みれいゆ |
|
大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。 調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。 プロフィール詳細をみる |