小林素子 Cooking Salon

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(埼玉県さいたま市南区)

チキンのコルドンブルー

小林 素子 先生のブログ 2023/2/13 23:53 UP

鶏胸肉に、チーズにプロシュートと言う発酵食品を挟んで揚げるのですから、 美味しくない筈はありません! ♡ 「Cordon bleu」   「Blue ribon」   「青いリボン」 勲章を与えられるほどなんですから 大きな胸肉も、ひとりでぺろっと食べてしまいます! ♡                       主な材料はこちら。       ♡ ♡ 日本では仔牛肉が簡単には手に入りませんので、鶏胸肉で致します。 もし入手出来たら、是非仔牛でもお試し下さい。 ♡ 教室では、グレービーも作って本格的に致しますが、動画では更に簡単に、家庭のお惣菜として気軽に作れるバージョンについても説明しました。 早速今晩のメニューにいかが? ♡ ★  ★♡ ♡ ♡ では、次回をお楽しみに♪

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