管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

【旬野菜レッスン】大根丸ごと1本、おいしく使い切りました♪

富山彩 先生のブログ 2023/1/30 5:52 UP

 
皆さん、こんにちは☀
 
管理栄養士の富山彩です😊
 
 
 
 
1月の旬野菜レッスンのテーマは、
「大根」
 
 
 
私の父は、無農薬野菜を作る農家です
 
 
●旬の野菜を美味しく食べてもらいたい
●野菜料理のレパートリーが増えるお手伝いがしたい
●野菜が苦手なお子さんでも食べられるレシピをご紹介したい
 
そんな思いから、
毎月その時期に旬を迎える野菜を使い
レッスンを行っています✨
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 
この日のメニューは、
◇豚大根
◇麻婆大根
◇大根餅
◇大根ステーキ
◇大根サラダ
◇大根おろし和え
◇大根漬け
 
 
同じ大根でも調理の仕方は無限大♪
 
シャキシャキ・とろ~り
さっぱり・甘い・ジューシー
 
大根のいろいろなおいしさを楽しんでいただきました

 
 
 
 
大根が苦手なお子さんがおいしく食べてくれるポイントは…
♡臭みを取る
♡辛みを取る
♡食感
♡味付け
などがありまして、
 
そこら辺もお伝えさせていただきました
 
 
 
参加者の方から、
「子どもがよく食べてくれました!」
「簡単だったので、家でも再現できました。」
とのご感想をいただきよかったなぁと思いました
 
 
 
 
 
2月は魚・3月は青菜をテーマに教室を開催します✨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
≪募集中≫
 
2/20(月)10:00~  ※動画レッスンのご用意もございます。 
『もっとレパートリーを増やそう!魚料理教室』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報魚には体にいい栄養素がいっぱい♪ こどもにも積極的に食べてもらいたい食材です。 基本の魚料理レッスンも人気ですが、 今回はご家庭で、とても簡単にできる トースターで焼けちゃう魚料理4品に 大人も子どもも好きな1品 そして体にも嬉しい カルシウムたっぷりの混ぜご飯をご紹介します! トースターがない方はオーブンや魚焼きグリルでも作…cookingschool.jp  
      日程リクエスト受付中♪ LINEまたはメールにてお問合せ下さい。
『【旬野菜レッスン】子どもが好きな青菜料理』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報ほうれん草・小松菜・菜の花などの青菜は栄養価が高く、 子どもにも食べてもらいたい野菜です。 それらが苦手でもおいしく食べられるコツなどを盛り込んだ、 保育園でもおかわりが出るほど人気の料理など5品をご紹介します。 ★教室LINEご登録の方は、参加費が4,400円→4,000円となります。 LINE ID:@XUV0000Wcookingschool.jp  
   
 
   
 
 
 
 
 
 
クスパ(料理教室検索サイト)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp ↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!
 
E-MAIL
click
 
LINE
click
ID:@xuv0000W

教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪

お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。
 
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
 
Instagram・・・フォローお願いします♡ click
 
レシピ

レシピブログに参加中♪
 
お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。  
 
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
 
ごあいさつ
 
ホームページ
 
生徒さんの声
 
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集