小林素子 Cooking Salon

小林素子 Cooking Salon

(埼玉県さいたま市南区)

毎日食べたい タルトタタン

小林 素子 先生のブログ 2022/12/9 21:02 UP

♡  これからりんごの美味しい季節ですね。  皆様、タルトタタンを作りましょう! ♡        バターたっぷり、お砂糖たっぷりですが・・・    でもりんごもたっぷりですから、大丈夫でしょう・・・ 多分・・・                                 (科学的根拠なしです)               ♡  タルト生地をりんごの上にかぶせて焼き、上下を返してお皿に出します。 オーブンから出した状態で、表面の生地はとてもカリッとして香ばしいのですが、やがてりんごの水分で湿ってしまいます。  買った物はどんなに美味しいお店の物でも、ご自宅で召し上がる召し上がるのは、この湿った生地のタルトタタンです。ですから、例え崩れてしまっても、ちょっと焼きすぎてもホームメイドに敵う物はありません。 ♡  この動画が、まだ作ったことのない方のお役に立ったら、とても嬉しいです。 ♡ ♡ ★  ★ ♡ ♡                      家族五人で夕食のデザートにしましたが まだ半分残りました。 ♡ ♡ ♡

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集