秋深まり、美味しいさつまいもパン
阿部裕子 先生のブログ 2021/10/27 22:26 UP
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そろそろハロウィン🎃。
コロナで、ハロウィンの騒ぎは下火になった様子ですが、かぼちゃの飾りを置くだけで、楽しいテーブルに。
くるみのパンと、さつまいもの🍠おさつパンを作りました。
レッスンでは、さつまいもの中身は、製菓材料のペーストを使いましたが、やはり、なめらかな食感となり、実際のさつまいもを使うより、おいしく仕上がったのではないかと思います^_^。
さつまいもから、クリームを作ると、どうしても繊維を取り除く作業が手間となってしまいます。
さつまいものモンブランにも、ペーストは重宝しそうです^_^👍
先生情報 |
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阿部裕子 |
大学卒業後、OL経て結婚後、お菓子とパンの勉強を始める。海外駐在中もレシピの研究をしながら、自宅で教室を開催。鎌倉に帰国し、お教室開催。取得資格~ル・コルドンブルーお菓子本科コースデイプロマ、JHBS准師範、FFCCフランス料理基礎コース、今田美奈子サヴォアールヴィーブルテーブルセッティング師範、シドニーCOFFEESCHOOL認定バリスタ、インテリアコーディネーター他 プロフィール詳細をみる |