酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【初級3回目】アイシングなしでも美味しいシナモンロール
安田 由紀江 先生のブログ 2021/10/19 8:14 UP
-
シナモンロールはとても美味しいパンなので好きな方が多いと思いますが市販のシナモンロールは、真っ白なアイシングがべったり私はこのアイシングが苦手です。初級3回目はアイシングなしでも美味しいシナモンロールを作りました。
シナモンロール試食プレート復習の成果が出ていてパン作りが楽しくなって来ていてご家族にも腕が上がったと好評なようで私もとても嬉しいです。3回目でやっとめん棒が出て来ます。
アイシングなしなので、とてもヘルシー
シナモンシュガーも自分で作れば
甘さも調節可能です。
パン生地が美味しいので
色々なものを巻き込んで
アレンジ無限で、復習が出来ます。
あっという間に次回は
初級ラストのアマニ食パンです。
自家製天然酵母が初めての方には
パン作りの基本工程が順番に学べる
初級コースがオススメです。
自家製天然酵母パンにチャレンジしてみませんか?
オーガニック料理教室、自家製酵母フォカッチャ
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
募集中のレッスンはコチラです
スパイスフルーツ&カカオショコラシュトレン
塩パン&オリーブクッキー
パンプキンカンパーニュ&パンプキンボール
自家製酵母中級コース
自家製酵母初級コース
自家製酵母ピザ&ビーガンチーズ
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆パンのプライベートレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ
⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ
先生情報 |
|
![]() |
安田 由紀江 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |