酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

(東京都東久留米市)

【初級3回目】アイシングなしでも美味しいシナモンロール

安田 由紀江 先生のブログ 2021/10/19 8:14 UP

[PR]

シナモンロールはとても美味しいパンなので好きな方が多いと思いますが市販のシナモンロールは、真っ白なアイシングがべったり私はこのアイシングが苦手です。初級3回目はアイシングなしでも美味しいシナモンロールを作りました。
シナモンロール試食プレート復習の成果が出ていてパン作りが楽しくなって来ていてご家族にも腕が上がったと好評なようで私もとても嬉しいです。3回目でやっとめん棒が出て来ます。

アイシングなしなので、とてもヘルシー
シナモンシュガーも自分で作れば
甘さも調節可能です。

パン生地が美味しいので
色々なものを巻き込んで
アレンジ無限で、復習が出来ます。


あっという間に次回は
初級ラストのアマニ食パンです。

自家製天然酵母が初めての方には
パン作りの基本工程が順番に学べる
初級コースがオススメです。
自家製天然酵母パンにチャレンジしてみませんか?
オーガニック料理教室、自家製酵母フォカッチャ




各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓



募集中のレッスンはコチラです

スパイスフルーツ&カカオショコラシュトレン

塩パン&オリーブクッキー

パンプキンカンパーニュ&パンプキンボール

自家製酵母中級コース

自家製酵母初級コース
自家製酵母ピザ&ビーガンチーズ











⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆パンのプライベートレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ

⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集