酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
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今年のお味噌解禁しました♡
安田 由紀江 先生のブログ 2021/10/6 8:20 UP-
昨年のお味噌が残りわずかになったので今年の2月23日に仕込んだ二種類のお味噌を有機栽培大豆×麦麹自然栽培大豆×玄米麹解禁しました。有機栽培大豆×麦麹自然栽培大豆×玄米麹
天地返しするとふかふかで何とも言えない良い香り・・・明日の朝が楽しみです。とても美味しく出来ていますが残りはまだまだ熟成させて味の変化を楽しもうと思います。私はパン教室をしていますが朝食は、雑穀入り玄米、みそ汁、梅干しです。味噌と梅干しは自家製でシンプルだけど朝からとても元気が出ます。世間ではグルテンフリーが流行っていますがアレルギーがなければ是非、パンを楽しんで欲しいと思います。パンを楽しむなら、質の良いパンを身体に負担がかからない昼間に食べるのがオススメです。
自家製酵母パン、是非体験に来てくださいね^^
オーガニック料理教室、自家製酵母フォカッチャ
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安田 由紀江 |
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短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |