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最高難易度‼デニッシュ食パンはなぜ難しいのか⁇①
池田 京子 先生のブログ 2021/9/23 11:49 UP-
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エレガントでスタイリッシュな
パンを生み出す
パンの貴婦人
❁芦屋のパン教室A MERRY(アメリー)❁
池田京子です❤
ご家庭のオーブンで焼く
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【最高難易度デニッシュ食パン~なぜ難しいのか?】
ブログにご訪問ありがとうございます!
目指したのは、本当に層が繊細でアーティスティックな
デニッシュ食パンでした。
貴婦人のクロワッサン&デニッシュ専門コースの大詰め、
11回目のレッスンに登場のデニッシュ食パンのレシピ調整に
この数日かかりきりでした。
お店クオリティのデニッシュ食パンを家庭で作るのは、
もしかしたらクロワッサンよりも難しいかも、と思います。
なぜ難しいのか⁉
1斤型で大きく焼き上げるため
気泡(穴ぼこ)だらけの繊細なデニッシュ生地は
当然骨組みが弱いわけで。
焼成温度や時間が適正でないと
型の蓋を開けた瞬間に、くた~~と腰折れしてしまうことに。
腰折れしないためには、
しっかり焼き込まないといけません。
折り込むバターの量も重要。
何度も何度も失敗しながら、
レシピ調整を重ねてようやく完成しましたよ。
この華やかな美しい層が、誰でも失敗なく作れるレシピ。
オンラインレッスンでも確実にお伝えできるレシピ。
見た目もお味も、とっても美味しい〜💓
そして、切り口の美しい層にほれぼれされることでしょう^^
今月チャレンジされるコース生さま、楽しみにしていてくださいね!
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先生情報 |
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池田 京子 |
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フードコーディネーター。ティーマイスター。製菓衛生師。無類のパン好きからパン作りに没頭し、2009年スタジオ パ・バローン川津真理先生に師事。製パンマスターコースディプロマ取得。2012年より自宅パン教室を主宰しながら、年間を通じさまざまなコラボイベントも企画・開催している。 プロフィール詳細をみる |