farine.lab
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バナナチーズ
宮田 光紀 先生のブログ 2015/10/23 11:25 UP-
かぼちゃチーズを作ろうと思ったら、かぼちゃを買い忘れて、バナナチーズに変更。 バナナチーズって、習って無いので自力でレシピをアレンジ(^^)v 一回では、いい感じのchiffonにならなかった。 チーズ感が少ない感じで、ふわっと感も少ない。 もう少しレシピ調整しないとかな。
[PR]
先生情報 |
|
宮田 光紀 |
|
10年以上にわたり、人気シフォンケーキ教室で基礎からお菓子づくりを学び、極める。 東京ガス熊谷支社にて、お菓子・料理教室の講師を務め、2021年より、埼玉県鴻巣市にお菓子工房を構える。 得意のシフォンケーキを中心としたお菓子教室(farine.lab)を本格的に始動。 工房では、すみれの洋菓子店として、製造・販売もしており、菓子製造許可も取得。 プロフィール詳細をみる |