春の気だるさを吹き飛ばす方法♪
sayulun 先生のブログ 2021/3/18 8:00 UP
-
横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。
再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
おはようございます♪
ちらほらと咲き始めた桜にうっとり…とか、
花粉症辛い~とか、
ちょっとだるいなぁとか。
大丈夫ですか?
春特有の朝夜の寒さ、日中のあたたかさ。
この寒暖差が体にはちょっと負担になるシーズンです。
環境が変わったり、年度末でばたばたしたり、知らないうちエネルギーを消耗してたりしますしね。
なんだかなぁ・・・そんな不調のケアが精油はとっても得意です。
なぜだと思いますか?
嗅覚ってね、
情報過多でお疲れモードの脳をダイレクトに癒す唯一の感覚器なんです!
すごいんです!
視覚にも聴覚にもそんなことは出来ないんです。
唯一、”本能”への直線ルートを持ってるのは嗅覚だけ。
なので、どうしたって勝てないんです。
シャッキリしないときにはいつも香りの力を使いたい!
お外を歩いてるときも、なんなら座れない電車の中でも。
そんなときにおすすめの方法は・・・・?
ハンカチに1滴のお気に入りの香りをポトリ♪です。
気持ちを切り替えたい時には、ハンカチを取り出して鼻の近くへ。
それだけ!
ね、カンタンでしょ♪
香りのおかげで呼吸が深くなり、
脳に酸素がしっかり送られ、
さらに香りの効果で大脳から全身へ「動けーーー!」と指令が下ります!
いいこといっぱい♪
これ、ほんとに救世主になってくれます。
そうそう。
春のけだるさにはレモン、グレープフルーツなんかの柑橘系がおすすめです。
もちろん、自分が好きだなって思う香りでOKです
では、今日もよい1日を☆*°
いってらっしゃい^^
現在お菓子のお教室はお休みしております。
LINE公式アカウントにご登録頂いている皆様に、月2回お教室オリジナルのお菓子レシピを無料配信中!
こちらも気になる方はぜひご登録ください
↓↓↓
よろしければ、またLINEでお会いしましょう♪
PCでご覧の方は↓をスキャン♪
お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン 横浜のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)
自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。
◆レッスン規約、お申込みの流れなど
◆今までレッスンしたお菓子
◆お問い合せはこちら
un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓
インスタグラムはこちら↓
先生情報 |
|
![]() |
sayulun |
フランスにて製菓研修後、都内でレストランパティシェ、カフェパティシェを経験し現場経験を積む。 有名パティスリーのシェフや菓子研究家に師事。 出張形式でお菓子レッスンを2年間開催の後、2016年から自宅にてお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)を開設。 調理師免許あり。 ナチュラルアイシングクッキー認定講師。 ウィルトンメソッドコース4star獲得(全課程修了) プロフィール詳細をみる |