教室からのお知らせ(全3件)
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2020年2月のレッスン情報を公開いたしました。
バレンタインも間近。
チョコレート…
2020年2月のレッスン情報を公開いたしました。
バレンタインも間近。
チョコレートを使ったお菓子を2種ご用意いたしました。
どちらも普段のお菓子作りでも活躍するコツや技を盛り込んで、楽しくレッスンいたします。
初心者の方も大歓迎です! -
11月のレッスン2メニューを公開いたしました。
濃厚なアーモンドヌガーをのせたさく…
11月のレッスン2メニューを公開いたしました。
濃厚なアーモンドヌガーをのせたさくさくサブレのフロランタンは、ぜひ覚えておきたい人気のお菓子。
キャラメルの煮詰め具合、美しいカットと方法を学ぶとびしっと決まります。
もうひとつは黄色いモンブラン!
ふわふわケーキに生クリーム、黄色い栗クリームを絞ります。
中にはカスタードを詰めて、クリーミーで優しい味わいに仕上げます。
秋だから美味しいお菓子作り、一緒に楽しみましょう♪ -
10月レッスンを公開いたしました!
美味しいものいっぱいの秋、ハロウィンも間近。
作…
10月レッスンを公開いたしました!
美味しいものいっぱいの秋、ハロウィンも間近。
作って食べて、楽しく美味しいシンプルなお菓子を作っていきます。
ハロウィンパーティで大活躍させてくださいね☆
みなさまのご参加をお待ちしております。
先生情報 |
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sayulun |
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フランスにて製菓研修後、都内でレストランパティシェ、カフェパティシェを経験し現場経験を積む。 有名パティスリーのシェフや菓子研究家に師事。 出張形式でお菓子レッスンを2年間開催の後、2016年から自宅にてお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)を開設。 調理師免許あり。 ナチュラルアイシングクッキー認定講師。 ウィルトンメソッドコース4star獲得(全課程修了) プロフィール詳細をみる |