酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
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もちきびグラタンカンパーニュレッスン開催しました。
安田 由紀江 先生のブログ 2021/1/19 8:18 UP-
酒粕酵母でもちきびグラタンカンパーニュレッスン開催しました。緊急事態宣言が出ていますが少人数で、感染対策をしてレッスンしています。来週誕生日のお嬢さまのために学びにいらして下さいましたがお嬢さまと私、なんと同じ誕生日でしたお嬢さまは、私の自家製酵母パンが大好きなそうで勝手にご縁を感じてしまいました。もちきびグラタンを詰めて焼きたてのもちきびカンパーニュ試食プレートは、中、蓋部分とひとつのパンが色々な食感が楽しめます。今回は、パンだけでなくパンのくり抜き方やアレンジの方法もちきびグラタンは、濃度を変えるとパスタソースとしても大活躍します。
大変な時期なので
自信をもって来て下さいと言いにくいのですが
酵母液を飲んでいれば
腸内環境、免疫力アップに繫がると思っています。
とっても美味しく、再現性の高いレシピですので
気になる方がいらっしゃいましたら
プライベートレッスンにて対応させていただきますので
お問い合わせくださいね^^
自家製酵母焼きカレーパンを作ろう
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安田 由紀江 |
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短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |