お料理サロン☆エトワール
濃厚!「ビスク」
木村通子 先生のブログ 2020/10/22 18:19 UP
-
海老やカニなどの甲殻類や野菜を裏ごしして作るフランス生まれの濃厚なスープ「ビスク」実は・・・ちょっと手間のかかるスープですがエトワールレシピではと~っても簡単に仕上げました~海老のビスク(奥)~海老チーズせんべいを添えて~海老の旨味がたっぷり詰まった濃厚スープレストランの味がおうちでも楽しめますョちなみに手前は生ハムのムースですバゲットやクラッカーはもちろんきゅうりやセロリなどスティック野菜のディップとしてもお楽しみいただけます
本日も
エトワール☆10月レッスンにお越しいただき
ありがとうございました
「おうちフレンチ」お蔭さまでみなさまに大変好評です今回のテーブルクロスは神戸北野のメゾンドプロヴァンスで購入しました。フランスらしいデザインで一見、布製に見えるのですが実はコーティングされているのでサッと拭ける機能性の良さもお気に入りポイントです明日もみなさまのお越しをお待ちしていま~す。お気をつけてお越しくださいませ
先生情報 |
|
![]() |
木村通子 |
大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |